SOAL
:
- Pilihan Ganda
- Secara umum pengerrtian dari pengolahan adalah…
- Mengubah bahan mentah menjadi barang siap pakai
- Suatu proses mengubah bahan mentah menjadi makanan siap saji
- Suatu proses pengubahan bahan-bahan
- Mengubah bahan jadi menjadi makanan enak
- Dibawah ini merupakan pengertian dari ikan adalah…
- Anggota vertebrata poikilotermik (berdarah dingin) yang hidup di air dan bernapas menggunakan insang
- Anggota vertebrata poikilotermik yang hidup di air
- Anggota vertebrata poikilotermik yang hidup di air yang dagingnya dapat diolah
- Hewan yang hidup di air yang bernapas dengan insang dan dapat di olah menjadi makanan
- Ikan berdasarkan etimologinya dapat dibagi menjadi 3 yaitu…
- Perairan tawar, payau dan danau c. Perairan payau laut dan sungai
- Perairan tawar, laut dan payau d. Perairan laut, payau dan muara
- Dibawah ini yang bukan merupakan jenis-jenis ikan berdasarkan habitatnya adalah…
- Ikan air tawar : lele c. Ikan perairan laut : tuna
- Ikan air payau : bandeng d. Ikan perairan tawar : tenggiri
- Berikut ini yang merupakan jenis ikan air tawar adalah…
- Ikan bandeng dan ikan kakap c. Ikan lele dan ikan mas
- Ika lele dan ikan kakap d. Ikan tuna dan ikan mas
- Ikan merupakan bahan pangan yang mengandung omega 3 yang bermanfaat untuk…
- Merangsang pertumbuhan sel otak c. Mencegah kebutaan
- Perkembangan fungsi syaraf d. Menyehatkan gigi
- Ikan merupakan bahan pangan yang kaya akan vitamin A dalam minyak hati ikan dapat bermanfaat untuk…
- Mencegah kebutaan pada anak c. Perkembangan otak
- Perkembangan fungsi syaraf d. Pertumbuhan sel
- Dibawah ini merupakan pengertian dari daging sebagai bahan olahan adalah…
- Bagian dari hewan yang terbungkus kulit dan melekat pada tulang yang dapat dijadikan bahan olahan
- Bagian lunak di tubuh hewan yang terbungkus kulit dan melekat pada tulang yang menjadi bahan olahan pangan
- Bagian lunak dari hewan yang rasanya enak
- Bagian lunak hewan yang terbungkus tulang yang dapat dijadikan makanan
- Daging dibedakan menjadi dua, yaitu daging merah dan putih,dibawah ini yang merupakan bagian dari daging merah adalah…
- Ayam dan bebek c. Burung dan kambing
- Ayam dan babi d. Babi dan sapi
- Berdasarkan jenisnya, ayam dapat dibedakan menjadi dua yaitu…
- Ayam broiler dan ayam negeri c. Ayam broiler dan ayam ternak
- Ayam kampung dan ayam broiler d. Ayam negeri dan ayam kota
- Jenis ayam yang dipelihara dengan cara diternakan, dipelihara di dalam kandang disebut…
- Ayam kamnpung c. Ayam broiler
- Ayam ternak d. Ayam kota
- Daging yang memiliki ciri khas berwarna merah agak gelap, memiliki tekstur serat yang lebih kasar adalah…
- Daging sapi c. Daging kerbau
- Daging kambing d. Daging babi
- Daging yang memiliki warna yang lebih pucat dari daging lainnya dan lebih mendekati warna daging ayam adalah…
- Daging sapi c. Daging kerbau
- Daging kambing d. Daging babi
- Berikut ini yang bukan manfaat dari daging adalah…
- Mengandung vitamin D dan B
- Mengandung vitamin A dan C
- Mengandung zat besi
- Mengandung asam amino
- Daging memiliki kandungan asam amino esensial yang terdapat didalamnya yang berperan untuk…
- Perkembangan dan memperbaiki fungsi syaraf
- Untuk menghindarkan tubuh dari anemia
- Perkembangan dan memperbaiki sel tubuh yang rusak
- Perkembangan dan pertumbuhan tulang
- Dibawah ini merupakan metode atau teknik pengolahan pangan ikan dan daging menjadi makanan yaitu…
- Merebus, mengukus dan menggoreng
- Merebus, memasak dan memanggang
- Menanak, menggoreng dan merebus
- Semua jawaban benar
- Memasak bahan makanan dengan cara memasukkan bahan makanan ke dalam minyak panas disebut…
- Boiling c. Steaming
- Frying d. Memanggang
- Dibawah ini merupakan proses singkat pembuatan bakso yaitu…
- Membuat adonan, mengukus, merebus
- Mencampur adonan, dibentuk, direbus
- Mencampur adonan, direbus, digoreng
- Merebus, menbuat adonan, dibentuk
- Berikut ini merupakan makanan tradisional khas Bali yaitu…
- Lawar, Cap Cay dan Nasi Goreng
- Babi Guling, Nasi Goreng dan Sate
- Ayam Betutu, Babi Guling dan Nasi Kuning
- Ayam Betutu, Sate dan Puyung Hay
- Dalam suatu pengolahan makanan, tahap akhir dari pada pengolahan tersebut yaitu dengan pengemasan, arti dari pengemasan yaitu…
- Tempat untuk menyuguhkan makanan
- Cara untuk menyuguhkan makanan kepada orang untuk diperjualbelikan, yang telah ditata
- Tempat untuk membungkus makanan
- Cara untuk membungkus makanan yang sudah jadi
- Soal Esay
1. Apa yang dimaksud
dengan pengolahan bahan pangan ?
2. Apa pengertian
dari ikan dan daging?
3. Sebutkan
jenis-jenis ikan berdasarkan tempat hidupnya! Serta berikan contohnya
!
4. Berdasarkan
jenis ayam yang dibudidayakan, ayam dibedakan menjadi 2, sebutkan dan
jelaskan !
5. Sebutkan
kandungan gizi dan manfaat yang terdapat pada daging !
Jawabannya apa
ReplyDelete