Thursday, September 20, 2018

contoh RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN HARIAN (RPPH) tema Diriku / Kesukaanku / Minuman dan Makanan.


RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN HARIAN
(RPPH)
Semester / Bulan / Minggu     : I / Agustus / III
Hari / Tanggal                         : Senin, 6 Agustus 2018
Kelompok / Usia                     : B3 / 5 – 6 / Tahun
Tema / Sub. Tema                   : Diriku / Kesukaanku / Minuman dan Makanan.
Alokasi Waktu                        : 07.00 wita s/d 10.15 wita (5 jam pelajaran)


Materi
1.      KD. 3.14 – 4.14 Bahasa Verbal.
2.      KD. 3.6 – 4.6 Memasangkan Gambar.
3.      KD. 3.3 – 4.3 Gerakan Fisik.
4.      KD. 3.5 – 4.5 Konsep Bilangan.
5.      KD. 3.6 – 4.6 Bahasa Verbal
6.      KD. 3.7 – 4.7 Menyanyi.

Tujuan :
-          Anak dapat memasangkan benda dengan bagian tubuh yang menggunakannya.
-          Anak dapat meniru membuat garis lengkung.
-          Anda dapat menyebutkan lambing bilangan.
Alat dan Bahan / Ape / sumber belajar yang ada di lingkungan.
-          Buku kotak
-          Buku anak cerdas Cerdas Berhitung hal.2
-          Pensil, penghapus
-          Puzzel angka
-          Gambar
-          Buku kumpulkan lagi
Pembukaan 30 menit
1.      Penerapan sop pembukaan.
2.      Senam sehat gembira.
3.      Tanya jawab tentang minuman dan makanan kesukaan.
Inti 60 menit.
·         Meniru membuat garis lengkung.
·         Membilang dengan benda-benda.
·         Memasangkan gambar. / Bermain puzzle
Recaling :
ü  Merapikan peralatan yang di pakai saat kegiatan.
ü  Menunjukkan dan menceritakan tentang hasil kegiatan menulis garis lengkung.
ü  Penguatan pengetahuan yang di dapat anak.
Istirahat 30 menit.
·         Penerapan sop istirahat.
Penutup 30 menit.
·         Tanya jawab kegiatan satu hari
·         Menyanyi lagu “empat sehat lima sempurna”
·         Menginformasikan kegiatan untuk besok
·         Penerapan sop penutup.
Rencana evakuasi :
·         Sasaran Penilaian
·         Teknologi pencatatan : Observasi, Percakapan, Unjuk Kerja, Penugasan, Percakapan, Hari Kerja.

No comments:

Post a Comment