LAPORAN HASIL OBSERVASI KANTIN SEKOLAH
Kantin adalah sebuah ruangan dalam
sebuah Gedung yang dapat digunakan pengunjungnya untuk
makan, baik makanan yang dibawa
sendiri maupun dibeli
disana. Biasanya kantin
menjadi tempat berkumpul bagi
para murid.
Manfaat kantin adalah sebagai
tempat istirahat dan tempat
makan anak sekolah, dan
kualitas gizi dan produk terjamin.
Sanitasi lingkungan kantin sekolah SMA N 1 Kintamani,
adalah lingkungan sekitar kantin yang kami amati
terlihat cukup bersih, namun masih
ada sampah plastik yang berserakan.
Sanitasi
ruang makan kantin SMA N 1
Kintamani, ruang makn yang kami amati,
meja dan tempat duduknya tertata
rapi, namun sayangnya di
meja makannya tidak terdapat sandaran kaki.
Tempat
menyimpan makanan kantin SMA N 1
Kintamani, disana terdapat kulkan dan rak untuk menyimpan makanan dan
minuman.
Tempat
memasak kantin SMA N 1 Kintamani, disana
terdapat kompor yang meliputi panci, teko, penggorengan
dan termos.
Tempat mencuci piring kantin SMA N 1 Kintamani, disana
terdapt 2 ember , yakni yang satu isi
busa dan yang satunya
lagi tidak berisi busa. Namun
sayangnya saat kami amati,
ari cucian piring terlihat kotor.
Pengolahan
sampah kantin SMA N 1 Kintamani,
pemilik kantin mengelola
sampah dengan cara memilah sampah
plastik (botol minuman).
Jenis
makanan yang dijual kantin SMA N 1 Kintamani,
nasi, gorengan, snack, minuman, mie
Keadaan
kantin SMA N 1 Kintamani, ruang
kantin yang terlalu kecil, sehingga
pembeli harus berdesakan
ketika berbelanja.
No comments:
Post a Comment